Mardi 18 août, la Ville de Frontignan la Peyrade, en partenariat avec la Très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre, le Syndicat du cru et les commerçants, organise le 4e concours intergalactique de brasucades de moules Total Musclum, en cœur de ville.
[ltr][size=15]Pour sa 4e édition, le grand concours intergalactique de brasucades Total Musclum revient comme l’an passé en cœur de ville, mardi 18 août. Accueillis dès 17 h sur la place Jean-Jaurès, les participants se lanceront à partir de 18h dans la préparation et la cuisson de leurs brasucades. Puis, de 19h à 20h30, les dégustations, ouvertes au public, permettront au jury de proclamer les résultats et de remettre au grand gagnant la fameuse moule géante, trophée remis en jeu chaque année et sur lequel sont gravés les noms des lauréats avec l’année de leur victoire.[/ltr][/size]
[ltr][size=15]Rendez-vous festif et gourmand qui rencontre depuis quatre ans un grand succès, ce concours culinaire met bien sûr en valeur les produits régionaux et la gastronomie locale, afin de les faire connaître au plus grand nombre, les brasucades étant notamment dégustées avec du muscat sec de Frontignan.[/ltr][/size]
Avec la fanfare réunionnaise Lorkes 974, l’animation musicale de la soirée est assurée et la Très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre prépare cette année une brasucade géante, au feu de bois, sur la place de l’Hôtel de ville.
20 participants se sont inscrits cette année pour tenter de remporter le trophée. L’organisation leur a attribué un numéro, afin de garantir l’anonymat pour la dégustation et la notation du jury, et leur fournit à chacun les moules (20 kg / participant),ainsi qu’une table, mais le matériel de cuisson et les ingrédients doivent être apportés par les compétiteurs, qui peuvent également venir avec leur propre production de moules.
Le jury est composé de :
Michel Sala, conseiller municipal délégué au muscat, au patrimoine culturel, aux nouvelles technologies et à l’e-administration
Kelvine Gouvernayre, conseillère municipale déléguée à l’économie, au commerce, à l’artisanat et à l’oenotourisme
Guy Forestier, grand maître de la très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre
Pierre Gisbert, président du syndicat du cru du muscat de Frontignan
Henri Scotto, éleveur et distributeur de coquillages
Christian Salze, gagnant de l’édition 2014
Renseignements : 04 67 18 51 37