Spécialité : le « Pavois », le nouveau biscuit muscaté de la Belle Epoque
« Ca y est, Frontignan a son biscuit ! », peut annoncer fièrement M.Gaston Bentata, patron de la biscuiterie de « la Belle Epoque » qui vit en effet de bien heureux moments depuis son installation à Frontignan en 1994.
D’abord installé à Sète, l’ancien commercial devenu artisan biscuitier avait besoin de s’agrandir pour produire entre autre 800kg de « zézettes » de Sète par jour. D’autant plus que sont venues s’ajouter bien des nouveautés comme les « Figounettes » de Mèze, « l’amandier » de Bouzigues, les « Perles Noires » du Cap d’Agde et autres spécialités de Loupian ou les « Kémias de Gastounet », biscuits salés pour tapas. Il restait un hic : comment travailler à Frontignan, sans proposer une spécialité locale ? Le problème posé, restait une solution à trouver, en liaison avec le muscat, l’autre produit local renommé. Et elle vient d’être trouvée cette solution, même si ce n’était pas évident de lier le parfum alcoolisé du muscat doux à la cuisson de ce biscuit à mi-chemin entre le sablé et la pâte brisée.
Le secret de la recette est donc de mise avec ce « Pavois de Frontignan » et la biscuiterie de la Belle Epoque , toujours aussi artisanale , avec ses neuf employés qui n’ont qu’une machine à façonner et à sucrer –mise au point par des élèves du lycée Joliot-Curie de Sète- entre la fabrication de la pâte et l’emballage , continue donc à voguer superbement sur les rayons des « GMS » (Grandes et Moyennes Surfaces) et dans les comités d’entreprises, le succès des onze produits actuels étant appelé à un bel avenir.
Et ce, en passant par l’amélioration du « packaging »- (ou emballage, en Français !) qui est demandé « haut de gamme », quand il s’agit de livrer l’international ou les épiceries fines.
Alors, le « Pavois de Frontignan », à l’image de sa fameuse bouteille, risque de partir à travers le pays et le monde lui aussi, conditionné dans une jolie « robe » qui mettra encore plus en valeur sa douce et fruitée saveur de biscuit….muscaté !
Légendes photos :- M.Bentata, parmi ses onze spécialités
!["Le Pavois" de Frontignan est né. Fro_pa11](https://i.servimg.com/u/11/02/60/77/th/fro_pa11.jpg)
« Ca y est, Frontignan a son biscuit ! », peut annoncer fièrement M.Gaston Bentata, patron de la biscuiterie de « la Belle Epoque » qui vit en effet de bien heureux moments depuis son installation à Frontignan en 1994.
D’abord installé à Sète, l’ancien commercial devenu artisan biscuitier avait besoin de s’agrandir pour produire entre autre 800kg de « zézettes » de Sète par jour. D’autant plus que sont venues s’ajouter bien des nouveautés comme les « Figounettes » de Mèze, « l’amandier » de Bouzigues, les « Perles Noires » du Cap d’Agde et autres spécialités de Loupian ou les « Kémias de Gastounet », biscuits salés pour tapas. Il restait un hic : comment travailler à Frontignan, sans proposer une spécialité locale ? Le problème posé, restait une solution à trouver, en liaison avec le muscat, l’autre produit local renommé. Et elle vient d’être trouvée cette solution, même si ce n’était pas évident de lier le parfum alcoolisé du muscat doux à la cuisson de ce biscuit à mi-chemin entre le sablé et la pâte brisée.
Le secret de la recette est donc de mise avec ce « Pavois de Frontignan » et la biscuiterie de la Belle Epoque , toujours aussi artisanale , avec ses neuf employés qui n’ont qu’une machine à façonner et à sucrer –mise au point par des élèves du lycée Joliot-Curie de Sète- entre la fabrication de la pâte et l’emballage , continue donc à voguer superbement sur les rayons des « GMS » (Grandes et Moyennes Surfaces) et dans les comités d’entreprises, le succès des onze produits actuels étant appelé à un bel avenir.
Et ce, en passant par l’amélioration du « packaging »- (ou emballage, en Français !) qui est demandé « haut de gamme », quand il s’agit de livrer l’international ou les épiceries fines.
Alors, le « Pavois de Frontignan », à l’image de sa fameuse bouteille, risque de partir à travers le pays et le monde lui aussi, conditionné dans une jolie « robe » qui mettra encore plus en valeur sa douce et fruitée saveur de biscuit….muscaté !
Légendes photos :- M.Bentata, parmi ses onze spécialités
!["Le Pavois" de Frontignan est né. Fro_pa10](https://i.servimg.com/u/11/02/60/77/th/fro_pa10.jpg)
!["Le Pavois" de Frontignan est né. Fro_pa11](https://i.servimg.com/u/11/02/60/77/th/fro_pa11.jpg)