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Miam Miam

3 participants

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1Miam Miam Empty Miam Miam Dim 31 Aoû 2008 - 16:36

celine laurens


Membre expérimenté
Membre expérimenté

c'est la saison des vendanges mais aussi des figues que nous pouvons ramasser dans nos jardins depuis 3 semaines déjà.
personnellement je les aime cuite soit au four avec du sucre non traite puis je les sers avec un peu de chantilly! miam miam!
autre idée: faire un clafoutis avec 10cl de lait en moins que sur la recette qui seront remplacés par une mixture typiquement frontignanaise: des graines de figues melangées a notre gnôle préférée: le marc de muscat. lorsque l'appareil est prêt je verse le tout dans un moule a tarte et je dispose dessus des peaux que j'ai coupé en lamelles. je mets un peu de beurre sur les dites lamelles et hop! au four!
a servir tiède avec un peu de sucre vanillée ou du sucre non traité, et pour les gourmands, une boule de glace à la vanille!

et voilà! si vous avez des idées, des recettes a partager je suis à l'ecoute! Very Happy

2Miam Miam Empty Re: Miam Miam Lun 1 Sep 2008 - 15:42

campestre


Membre éclairé
Membre éclairé

attention à la ligne.

3Miam Miam Empty Re: Miam Miam Mar 2 Sep 2008 - 0:34

thierrysix

thierrysix
Membre chevronné
Membre chevronné

CIDRE DE FIGUES

2 kg de figues, 3 grains de genièvre, 3 clous de girofle, 200 g de cassonnade

Mettre les figues hachées dans une bonbonne de 10 litres avec le genièvre et le girofle réduit en poudre. Faire un sirop avec le sucre et un verre d'eau chauffé jusqu'à l' ébullition. Le verser sur les figues et finir de remplir avec de l'eau. Protéger de la poussière. Laisser fermenter pendant 5 à 6 jours, puis filtrer et mettre en bouteilles. Ne pas fermer hermétiquement et consommer après quelques jours de repos.

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